Upma

L’Upma est un plat traditionnel du sud de l’Inde.

Il est parfaitement équilibré en ce sens qu’il comprend:

Un mélange de céréales et de légumineuses: association indispensable pour l’assimilation de tous les acides aminés.

Un peu de graisse végétale et de graisse animale.

Des légumes.

Les épices associées relèvent le plat, mais leur rôle est aussi de faciliter la digestion et l’assimilation des ingrédients.

Afin que toutes les saveurs soient présentes au cours de ce repas nous y avions associé : de la salade ; une potée de petits pois, laitue et un verre de kéfir

 

Ingrédients:

Prévoir 60g de semoule par personne ;   eau

graines de moutarde noire; gingembre

cumin;lentilles corail ou haricots mung

oignons;1 courgette;noix de cajou

sel; beurre clarifié

Recette:

Faire chauffer le beurre clarifié avec les graines de moutarde ; le cumin; le gingembre râpé, les oignons et la courgette coupés.

Ajouter les légumineuses et les noix de cajou , l’eau ;le sel; laissez mijoter.

Quand c’est cuit, ajouter l’eau chaude  et la semoule à volume égal; laisser gonfler hors du feu ;

Égrainer la semoule  avant de servir.